Юрфирма — основа работы

 

Заключать или не заключать брачный договор? Этот вопрос, как и известно из Гамлета, есть и будет вечным. Сколько людей, столько и мнений…

Мало кто знает, что брачный договор является похожим по составу на содержание товарного договора, ведь его условия будут учитываться при заключении договора или судебного решения о разделе супружеского имущества. Сегодня, из моей практики, молодожены редко соглашаются на заключение брачного договора. Как правило, как бы не давили родители, но после длительного обсуждения условий один из новобрачных все же отказывается.

Ваша компания занимается прокладкой тепловых сетей или сетей водоснабжения и вам необходимо приобрести отводы стальные и другие элементы систем трубопроводов? На этом сайте вы сможете найти лучшие предложения.

А если и соглашается, то понимает, если условия брачного договора ставят одного из супругов в чрезвычайно невыгодное положение, и его можно признать недействительным в судебном порядке. Именно поэтому, для обеспечения безопасности возможных рисков раздела общего совместного имущества, недвижимость покупается за день до официальной свадьбы и оформляется на одного из супругов.

Однако все больше клиентов, которые активно ведут бизнес, обращаются с просьбой посоветовать лучший способ урегулирования вопроса распоряжение супружеским имуществом без согласия другого супруга, с целью заключения кредитных договоров, договоров ипотеки, поручительства.

Для таких случаев я советую заключить сначала договор раздела общего совместного имущества, которым разделить уже приобретенное во время брака общее имущество. Соответственно, распоряжения личным частным имуществом не требует согласия другого супруга. А также рекомендую дополнительно заключить брачный договор, в котором определить правовой режим имущества, в том числе долговых обязательств, возникающих у супругов в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *