Новости Евро

Во время, когда Евросоюз обсуждает вопрос своего бюджета и поглощен собственными проблемами, Беларусь остается без внимания. Однако вопрос въездной визы для министра иностранных дел Владимира Макея, как условия хотя бы минимального диалога с белорусской стороной, может быть поднят и решен в течение ближайших дней.

 

Бывший глава Администрации президента занял должность, которая по своему определению предполагает полную возможность въезда в любую страну мира.

 

Для главы МИД, если им был Сергей Мартынов, было сделано исключение, хотя он представлял ту же страну и тот же Лукашенко. Пока Макей остается невъездным в Евросоюз, это осложняет возможности влияния на белорусский режим. Отсюда среди европейских чиновников циркулирует несколько идей насчет Макея.

 

Согласно одной из них, нужно его вычеркнуть из «черного списка», чтобы хотя бы разговаривать с ним. С другой стороны, официальный Минск может такой шаг воспринять как непоследовательность Евросоюза и свою победу. Опять же третья идея предусматривает временное, на полгода, так сказать «пробное» право на въезд.

 

Интересуетесь новыми коллекциями керамической плитки? Заходите на http://atlas-tiles.ru/privilege.html и сможете найти коллекцию напольной плитки Atlas Concorde Privilege, которая точно не оставить вас равнодушными и украсит интерьер, став его доминантой на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *