Слова-сигналы

Если вы невнимательно слушаете своего партнера, вы можете легко пропустить даже те сигналы, которые поступают к вам с помощью слов. Рекомендую обратить внимание на фразы, построенные таким образом:

 

«В настоящее момент мы не можем предоставить вам скидку»;

«Это невозможно при таких обстоятельствах»;

«Было бы возможно изменить договоренность, если …»;

«В условиях, сложившихся мы не можем изменить графики поставок»;

«Мы могли бы рассмотреть ваши пожелания, если бы …»

 

Попрактикуйтесь сами в использовании подобных сигналов, тем самым демонстрируя свою готовность продвигаться вперед, но не открывайте сразу свои предложения.

Представление картины в целом

Когда вы хотите найти общий язык с партнером, подумайте о том, как помочь ему представить полную картину того, что его ожидает, если вы придете к согласию. Переговоры могут сдвинуться с места, если вы умело дадите возможность своему оппоненту увидеть картину того, каким мог бы стать ход событий при успешных переговорах. На этой стадии советую вам пользоваться фразами, которые не привяжут ни вас, ни другую сторону к определенному ходу событий, а только помогут установить некоторые маршруты, которые могли бы привести к вашей цели.

 

 

«Предположим, что мы согласны произвести поставку товаров до конца месяца…

 

а) как это могло бы изменить ситуацию?»

б) сможете ли вы выдержать срок поставки?»

в) какое влияние это может иметь по вашему заказу?»

Вам нужна плитка для отделки квартиры и вы ищете качественное решение с привлекательным внешним видом? Плитка Марацци представленная на сайте http://plitkaland.ru/ — это именно то, что вам требуется. Заходите за подробностями и сможете найти лучший выбор плитки по приемлемым ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *