Повышаем уверенность в себе

Уверенность в себе, как и любая другая психологическая функция не является врожденной. Вы узнаете это бессознательно в детстве, и сознательно, как взрослый человек. В то время как на первом этапе жизни, вы не сможете оказать существенное влияние на собственную самооценку, то, как взрослый, вы можете изменить и повысить свои позиции и сможете чувство уверенности в себе.

Вот три шага, которые позволят вам повысить самооценку и снизить чувство робости и внутренних страхов:

1. Повышайте свою самооценку, создавая положительный образ самого себя. Основой является набор собственных суждений и мнений о себе, и как сильно вы любите себя. Есть два типа отношений, связанных с самооценкой: самопринятие и самоотречение. Первый увеличивает вашу уверенность и результаты, которые вы способны достичь на ежедневной основе, второй способен саботировать ваши действия, является признаком застенчивости и проблем.

Чем больше вы любите себя, тем выше растет ваша самооценка. Повторяйте каждый день: «Я люблю себя, я люблю себя, я люблю себя! Я люблю себя! У меня все отлично! Я делаю большую работу! Я уверен!», и уже через некоторое время сможете почувствовать изменения.

Даже если это выглядит по-детски и эгоистичным, хваля себя и говоря себе положительные слова (особенно вслух, перед зеркалом) можно оказать очень сильное влияние на ваш образ и добиться успеха в жизни!

2. Отключите негативное мышление. Самооценка тесно связана с тем, как вы себя чувствуете. Если вы измените свое мышление, то сможете мгновенно увеличить вашу самооценку и уверенность в себе. Помните важный факт: разум может создавать только одну мысль за один раз! Что это значит для вас? Вместо того чтобы пытать свой мозг сомнениями и построением негативных ситуаций – стимулируйте поиск конструктивного действия, единственного решения, которое будет наиболее приемлемым для вас.

Обратите внимание на то, что вы говорите. Запишите все негативные мысли, зачеркивая их красным цветом, и пишите рядом положительные, конструктивные. На первое время это будет лучшим решением для поиска наиболее подходящего действия в стрессовой ситуации, или в случае сомнений, конфликтов, и простой анализ того, как вы поступили и того, как могли бы поступить может дать алгоритм для моделирования поведения в будущем.

3. Измените свой внутренний образ. Думайте о себе, как о человеке уверенном и успешном. Создайте видение идеальной жизни и природы. Для примера, можно представить, что вы принимаете участие в ТВ программе, и вас снимают скрытой камерой, как модель уверенного в себе человека. Как бы вы себя вели, как человек с сильным чувством уверенности в себе? Что бы вы сделали по-другому? Как бы вы себя чувствовали? Что вы думаете? Играя в жизни, как актер в кино, подбирая новые стратегии мышления и действия, вы станете последовательной и вполне естественной личностью с высокой самооценкой.

Хотите научиться управлять собственными эмоциями, стать увереннее в себе и добиться успеха? системно векторная психология Юрия Бурлана поможет вам обрести гармонию с сами собой и решить все ваши проблемы личностного роста. Узнайте подробности в статье и используйте лучшие наработки для своего успеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *