Кухни в итальянском стиле

Особенности итальянского стиля (его еще называют средиземноморским, или тосканским) – это насыщенные, природные краски, обилие натуральных материалов в отделке, использование антикварных деталей, привносящих итальянский акцент. В таком помещении царит атмосфера особого уюта, теплоты и непринужденности. Это лучшее место для приятного общения всей семьи или компании близких друзей.

ЦВЕТОВАЯ ГАММА И ОСВЕЩЕНИЕ КУХНИ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ

Как уже было сказано, кухня в итальянском стиле характеризуется гармоничным сочетанием насыщенных природных красок. Естественными для такого интерьера считаются оливковый, терракотовый, оранжевый, сливовый, травянисто-зеленый цвета, а также их оттенки. При этом не допускается пестрое оформление. Должен быть главный тон, разбавленный одним или двумя акцентами.

Если помещение небольшое, то отличным решением будет оформить его в терракотово-оранжевых оттенках, которые смогут визуально расширить пространство. Атмосфера такой кухни будет теплой и по-осеннему уютной. В этом интерьере уместными будут коричневые и светло-голубые детали. Подобное сочетание цветов обычно выбирают любители античности, поэтому на терракотовых итальянских кухнях нередко можно встретить интерьерные элементы, оформленные под старину: мебель, отделочную плитку, декорации, посуду.

Еще один частый выбор для итальянских кухонь – оформление интерьера в каком-либо оттенке зеленого. Он отлично подходит для просторных помещений. Такой интерьер можно гармонично дополнить мебелью и другими элементами бордового, лилового или винного оттенка. Добавить света можно при помощи оттенков охры, коричневого или рыжего цветов. Очень гармонично здесь будут смотреться ванильные и молочные акценты, кухонная утварь из латуни и мебельная фурнитура золотистых оттенков.

Что касается освещения, то в итальянском интерьере наиболее органично смотрятся светильники, выполненные из натуральных материалов, таких как металл и керамика. Для того чтобы выделить определенные элементы интерьера, можно использовать боковые источники света. Светильников на кухне может быть много, однако использование резкого света исключено. Освещение должно быть мягким, спокойным, приятным для глаз.

ЭЛЕМЕНТЫ ДЕКОРА И ОТДЕЛКИ НА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ

Кухни Италии – это изысканный стиль и использование исключительно качественных материалов: природного камня, мозаики, каменной и керамической плитки, декоративной штукатурки, натурального дерева. Высокой популярностью пользуются элементы, способные привнести в атмосферу нотку античности: искусственно состаренная плитка или покрытия, имитирующие каменные и деревянные поверхности грубой обработки. В таком же стиле выбирается и мозаика.

Если кухня достаточно просторная, с высокими потолками, то украсить интерьер можно при помощи крупных деревянных балок, расположенных на потолке. Такое оформление будет имитировать несущие балки перекрытия, которые раньше присутствовали в каждом доме. Деревянные бруски можно окрасить в темный цвет, однако краска не должна скрывать природную красоту дерева. Между потолочными балками очень гармонично будут смотреться светильники, свисающие на цепях. Лучшие напольные покрытия для кухни в итальянском стиле – каменные. Также уместным будет дерево, предпочтительнее – массивная доска. Для создания красивого пола можно использовать каменные плиты или напольную плитку подходящего оттенка. Хорошо смотрится на полу мрамор.

МЕБЕЛЬ ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Итальянская мебель для кухни играет важнейшую роль и задает главное настроение в оформлении интерьера. И конечно же, самой предпочтительной для данного стиля является мебель, выполненная из массива дерева. Если бюджет не позволяет приобрести такой вариант, то можно выбрать кухонный гарнитур с имитацией этого природного материала.

На итальянской кухне наиболее гармонично смотрится мебель с массивными деталями. Это могут быть крепкие столешницы, ножки столов и стульев, которые при первом взгляде указывают на то, что такая мебель в семье будет служить не одному поколению. Итальянская кухонная мебель украшается кованными элементами и резьбой по дереву, однако это должна быть достаточно простая резьба, без обилия мелких деталей и какого-либо намека на вычурность.

Идеально, если площадь помещения позволяет установить обеденный стол посредине. Наилучшим образом подойдет большой, массивный стол, способный собрать за собой многочисленную семью или большую компанию. Чтобы такой стол не занимал слишком много места, можно выбрать складной вариант. На итальянской кухне одинаково хорошо будут смотреться и стулья со спинками, и табуретки, и скамьи. Конкретный выбор зависит от общего оформления интерьера.

Что касается цвета, то здесь совершенно необязательно использовать мебель исключительно «древесных» оттенков. Мебель для итальянской кухни может быть оливковой, темно-зеленой, терракотовой или цвета охры. При этом приветствуется максимальная функциональность и эргономичность: обилие маленьких и больших ящичков, полочек, отсеков и других элементов, предназначенных для хранения различной кухонной утвари. При выборе бытовой техники рекомендуется отдать предпочтение моделям, выполненным в цвете «металлик».

Ищете встраиваемую технику для кухни, и вас интересуют независимые индукционные поверхности? Обратите внимание на поверхность Kaiser KCT 6395 I ElfEm — она обеспечит вам высокое качество готовки на кухни и при этом поможет существенно сократить потребление электрической энергии. Все подробности и большой выбор встраиваемой техники на сайте kaiser-ru.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *