Эстония

Об Эстонии много пишут как о сильной цифровой нации 21 в. — маленькую, но богатую и продвинутую страну. Безусловно, это достойный пример для подражания, но … Повсюду свои нюансы, свои плюсы и минусы. Вот и украденный велосипед в Эстонии искали аж 14 лет, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

История была такая: велосипед украли неизвестные из балкона многоквартирного жилого дома в городе Тырва. По горячим следам самое экологичное и удобное средство передвижения не нашли — минус эстонским полицейским! Нашли через 14 лет в другом городке страны — закон все же сработал! Это плюс …

Местная полиция сразу же уведомила потерпевшую по давнему делу. Женщина удивилась и рассказала, что ее семья как раз собиралась покупать новый велосипед и упоминала пропажу старика. К сожалению, агентство «Интерфакс» не сообщает, каким по счету был бы новый велосипед после потери старого. Все хорошо, что хорошо заканчивается.

Независимо от оперативности оперативников! Тем временем имеем еще одну подобную историю, но уже белорусского происхождения. Один из молодечненских предпринимателей обратился в милицию. Причина — пропажа четырех детских свитеров с его частного магазина. Сотрудники милиции посмотрели видео с камеры наблюдения и увидели, что вещи забрал мужчина. Далее оказалось, что вор — житель Вилейки, который пять дней назад вернулся из тюрьмы. Товарищ оперативно вернулся к криминалу и не менее оперативно был задержан — дома.

Украденных вещей при нем не было. Очень скоро они были перепроданы другим, а деньги … Деньги пошли на алкоголь. В таких и подобных случаях удивляют люди, приобретающие украденное, зная прекрасно: «продавец» явно не успел стать предпринимателем и начать свое дело. Это в продвинутой Эстонии возможно сделать свидетельство ИП за пару часов, а у нас не все так просто и быстро.

Вас интересует ремонт дисков автомобиля, и вы ищете профессионалов своего дела? Заходите на сайт thomifelgen.ru и вам смогут оказать качественные услуги по самым лучшим ценам в городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *