Аренда автомобилей в Швеции — личный опыт

 

На позапрошлой неделе мы всей семьей оказались в Швеции – так получилось, что время моей командировки совпало с началом отпуска жены, и мы решили совместить эти два мероприятия и отправиться в страну, где «жил Карлсон», чтобы провести там пару недель.

Для детей это должно было стать первым серьезным путешествием во время которого планировалось не просто праздное «шатание» по пляжам, как происходит обычно на всех курортах, а именно полезное и познавательное время препровождение, соответственно, нас интересовала аренда автомобиля, так как без него сложно было бы посмотреть все достопримечательности города и страны.

К тому же обязанности мои в командировке были не значительными, и, решив все деловые моменты в течение пары дней, я смог получить разрешение на десять дней отдыха, чем мы и воспользовались.

И, конечно же, после того, как мы поселились в гостинице и составили план наших поездок по городу, определив обязательный перечень мест, где необходимо побывать, было принято решение найти для этой цели автомобиль в аренду, и как показала практика, в Швеции аренда автомобиля – простое и приятное дело. Утвердив бюджет, было необходимо найти недорогой прокат, где аренда автомобилей для людей

Наведя справки, мы выяснили, что при желании можно найти прокат машин в Швеции от 15 евро в сутки и примерно этой суммы мы и ориентировались — это было оптимальное соотношение, на которое можно рассчитывать в Европе, когда аренда автомобилей является доступным и обычным делом. Среди вариантов в плане поиска и сравнения цен на услуги автопроката, которые были обнаружены, оказался сервис bookingcar.

Нас этот сервис порадовал в первую очередь ценами на автомобили – они реально низкие, и в некоторых случаях аренда автомобилей оказывалась даже ниже, чем на сайтах самих прокатных компаний, которыми мне по работе приходилось часто пользоваться. Плюсом также стали качественная поддержка на русском языке, что гарантировало не только удобство пользования сервисом, но так же и решение организационных моментов. В частности, мы планировали оставить арендный автомобиль в другом городе, и вернутся на родину не возвращаясь в Стокгольм – вопросов в этом плане не возникло.

О том, что посетили, и где побывали я расскажу уже в другой раз, пока только могу сказать, что Швеция оказалась совсем «не холодной» страной, и даже тот размеренный ритм и спокойствие свойственное северным народам не стали поводом для плохого настроения. Мы весело провели каникулы, аренда автомобилей по лучшей цене оказалась кстати, и мы посетили массу достопримечательностей, и смогли обеспечить для детей незабываемые пару недель в совершенно новой для них, интересной и познавательной обстановке.

 

2 комментария

  • DOIt

    Классные путешествия! Хорошая работа, везет тебе! Ссылку на сайт — там орг или шведский домен?

    Ответить
  • Эмма Маркова BW - projekt

    Пешком, только пешком!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *