Люди

Уже более 7 лет экскурсовод Людмила Скрадаль вместе с единомышленниками начали проект налаживания экскурсионного обслуживания незрячих людей. Начали с рельефного изображения фасада минской ратуши — создали выпуклый изображение, приподнятое над поверхностью. Можно было пощупать колонны, балясинами, шпиль в мельчайших деталях и понять, как он выглядит.

Позже команда проекта разработала карту площади Независимости — с проспектом, куполами торгового центра «Столица», входами в метро, зелеными зонами… Незрячий человек на самом деле может расширить свое личное пространство и увидеть родной город!

Зарубежный опыт показывает, что экскурсии для незрячих — это нормальная практика. А в Беларуси пока очень мало практики в работе с разными людьми … Туристами-авантюристами, которые то ли на тележке, то в темных очках, то ли без знания «главного» государственного языка придут в музей. Впрочем, везде человеческий фактор — это прекрасно доказывает работа Людмилы Скрадаль. И дает надежду на лучшее!

Ищете сайт, где можно найти игровые приставки бывшие в употреблении и хотели бы купить xbox one по приемлемой цене? На странице http://retromagaz.com/xbox-one-s-500gb-novaya/ вы найдете приставку, а на самом сайте retromagaz.com большой выбор игровых приставок и игр для них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *