О чём говорит ваша поза?

От умения правильно держаться и двигаться в значительной степени зависит наш внешний вид. Людям импонируют личности, обладающие энергичным и в то же время изящным телом. Привлекательная наружность влияет на самочувствие и на психику, и, таким образом, в значительной степени сказывается на жизненных удачах и успехах.

Телодвижения ? важная часть человеческого образа. Произвести хорошее впечатление очень трудно при отсутствии навыков искусного владения телом. Чтобы научиться владеть своим телом, не обязательно обладать какими-то особыми физическими данными. Важно этого хотеть. Поможет вам в этом кинесика ? наука, изучающая отражение поведения человека в его внешних проявлениях. И она призвана научить людей придавать телу наилучшую выразительность.

Каждый человек находится в движении. Динамичны даже сидячие или стоячие позы, потому что все время они переходят одна в другую. При правильной осанке мышцы почти не напряжены, внутренние органы работают хорошо, что отражается, прежде всего, на дыхании, пищеварении, кровообращении. Без хорошей осанки невозможны точность, грация и легкость движений. Хорошая непринужденная осанка свидетельствует о высокой восприимчивости и открытости окружающему, способности к немедленному использованию внутренних сил и свободе от какого-либо ограничивающего принуждения. Неподвижность же или напряженность тела указывают на реакцию самозащиты, избегание контактов, закрытость, часто ? чувствительность. А также на неловкое старание быть корректным. Плохая вялая осанка, сутулая спина обнаруживают покорность, смирение, угодничество. Руки в карманах, или когда они заложены за спину, или скрещены на груди и т. д., свидетельствуют о недостатке самостоятельности и потребности в незаметном включении себя в общий порядок. Весьма информативны для внимательного наблюдателя является плечевой пояс, верхняя часть тела человека в целом и положение ног и ступней.

Красивая выразительная осанка выражает внутреннее достоинство личности. Позу характеризует определенное положение частей тела: головы плеч, туловища, ног. Гармония создает естественную, завершенную позу. Человеческое тело способно принять около тысячи различных устойчивых положений. В силу культурных традиций одни позы считаются запретными. А другие ? нормативными. Так, сидеть, развалившись на стуле или положив ноги на стол, в присутствии стоящего партнера в нашем обществе не принято. Позы свидетельствуют об уровне культуры общества.

Хотите добиться гармонии в отношениях и хотели бы знать, какие позы нравятся мужчинам и как себя правильно вести для того, чтобы насладиться вместе? Загляните на страницы сайт great.az и сможете найти ответы на многие вопросы отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *