Основные особенности фьюзинговых деталей в технике витража

Стоит учитывать и то, что фьюзинг открывает в работе со стеклом новые художественные возможности, которые были недоступны в других технологиях. За счет накладывания одного цветового слоя на другой, фьюзинг имеет бесчисленное количество оттенков. Кроме того, стекло, обработанное в технологии фьюзинг, может принимать практически любую форму: от маленькой детали, идеальной круглой формы до причудливых нестандартных образов или флористики.

— Чем выше температура нагрева, тем форма деталей получается более «округлая». Таким образом, такое исполнение характерно для: винограда, вишенок, жучков, божьих коровок, ягодок и т.п. Все эти элементы мы можем встретить в витражах различных направлений: ар деко, флора, фауна, пейзаж.

— «Ажурное» спекание происходит при высокой температуре. При таком спекании фрагмент получается легким, тонким, воздушным и полупрозрачным. Основная идея состоит в том, что стекла склеенные между собой неплотно примыкают друг к другу и в хаотичной направленности.

— «Живописное» спекание или как его еще можно назвать «акварельное», происходит также при высокой температуре. Такое название получило за счет того, что грани переходов цветных стекол не видны и цвет плавно перетекает в следующий.
— «Жесткое» спекание происходит при достаточно низкой температуре. При данном спекании элементы получается более геометричными, и они хорошо будут смотреться в абстрактных витражах.

— «Торцевое» спекание происходит при низкой температуре, его еще можно назвать «авангардное», где каждое стекло ставится на ребро и кладется друг на друга. Грани стекол остаются острыми и создают своего рода «3Д» эффект. Такие элементы можно использовать для передачи горной породы или детализированного предмета. Они хороши будут для абстрактных витражей и в стиле ар деко.

Вам нужен витраж, или вас интересует технология фьюзинг, пескоструй? Студия «Арт-Гласс» — это студия художественного стекла, и заглянув на сайт http://www.art-glass.biz вы сможете найти специалистов, которые занимаются производством витражных изделий любой сложности и формы и будут рады помочь вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *