Суды

Давно ли вы были на суде, в котором бы в ситуации «гражданин против местной власти», выигрывает гражданин? Пыталась вспомнить, когда была последний раз на таком суде. У меня получилось очень давно — в 2001 году, когда в июне, в Минской области был уволен за участие в наблюдении за выборами преподаватель свиноводства из сельскохозяйственного техникума.

Преподаватель был восстановлен на работе при помощи опытного адвоката и правозащитного центра «Весна», который тогда имел официальную регистрацию. И все — больше не помню. Может есть люди, которым в этом смысле повезло больше. Но … 11 февраля пришлось побывать на суде в Орше. На суде, где сообщество деревни Ставры защищала свои ежедневные интересы и противостояла сельскому совету. Дело освещалась на сайте Белорусского Радио Рация.

11 февраля Игорь Гришанов из деревни Ставры выиграл суд у сельского исполкома. Дело касалось беседки-навеса, который Игорь Гришанов построил, чтобы жители села имели возможность в лучших условиях ожидать автолавку. Которая по словам Игоря Гришанова часто «опаздывает на 2-3 часа и многие не дождавшись продуктов уходит к дому». На суде молодая председатель сельского исполкома Марина Матвеева повторяла, что представляет власть.

А Гришанов и газету выдает, и Купалье незаконное провел на «землях сельсовета» собирает собрания, создает «уличкомы» и все это, по ее словам «самоуправство». Постоянно звучали слова «земли сельсовета», «земли птицефабрики». И при пересчете этих «земель», я чувствовала себя, как на просмотре нового сезона «Игры престол».

Но на суде больше всего удивило свидетель — Новикова Галина Васильевна, «управделами сельского Бабиничского Медведев». На вопрос: — А как по-вашему должны ждать автолавки жители деревни Ставры? Она ответила: — Как все! — Как все это — под дождем и снегом и стоя, — спросил Гришанов. — Как все люди ждут, — настаивала свидетель, — И я в такой ситуации. Вот так — «как все» — то есть терпеть и мучиться на землях сельсовета или на землях птицефабрики — кому что больше по душе.

В поисках сайта, где можно купить playstation 4 киев? Заходите на http://retromagaz.com/contacts/ — только на retromagaz.com вы сможете найти огромный выбор игр для приставок, а также самих игровых приставок на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *