Концерт

Помните, какой большой интерес со стороны польской публики вызвал рок-концерт 10 января на Краковском предместье и Замковой площади в сердце польской столицы под названием «Солидарные с Беларусью». Концерты проводятся с 2006 года. Они всегда меня поражали своим размахом и аутентичностью, и в те года, когда у меня была виза в Польшу я всегда посещал их, и пропустил только в девятом году. В этом году его открыл герой выше упомянутого фильма «Жыве Беларусь» рэпер Дмитрий Винсент Попко. Выступили Лявон Вольский и группа «Крамбамбуля», которая исполнила «Партизанскую белорусскую песню». Тысячи участников концерта пели вместе с музыкантами «Мы, белорусы, партизанские сыновья».

Выступили также: гродненские «Пацаны», «Страхи на ляхи», а также белорусские лицеисты. Польская группа «Izrael» посвятила Лукашенко песню «Жрецы Сатаны». «Белорусы борются за свободу и требуют нашей солидарности …. Мы собрались здесь, чтобы показать ее. Мы должны показать белорусам, что мы вместе с ними «, — заявил евродепутат Павел Залевский. Специально на концерт из Гданьска приехала одна из инициаторов забастовки в гданьской судоверфи, которая привела к возникновению профсоюза «Солидарность», Генриха Кшыванос.

«Жизнь ради свободы стоит того, чтобы за нее бороться. Не бойтесь! Боритесь «,-призвала она со сцены. Супруга президента Польши Анна Комаровская встретилась с женами политзаключенных: Натальей Пинчук, Мариной Адамович и Настей Дашкевич. «Для меня эта встреча эмоционально была очень приятной и я вышла из нее успокоенный», — рассказала Марина Адамович. «Анна Комаровская, жена бывшего польского диссидента понимает нас так в политическом смысле, как и просто по-женски», — добавила Анастасия Дашкевич.

В целом варшавские мероприятия подтверждают, что поляки действительно солидарны с белорусами, прежде всего с репрессированными, они знают о проблеме получения визы в Польшу, отношений между властями наших стран. В отличие от немалой группы лоббистов Лукашенко они действительно много знают о Беларуси. Впрочем, существует полное согласие среди и политиков, и большинства рядовых поляков относительно политической ситуации в Беларуси. Это позволяет надеяться, что солидарность поляков с белорусами и в дальнейшем будет проявляться не только на словах.

Ищете профессионалов, которые смогут для вас выполнить запись тренинга, озвучат книгу или иное литературное произведение и смогут предложить качественную работу, оформление паспорта авторских прав? Загляните на сайт https://knigastudio.ru/ и сможете найти выгодное предложение от профессионалов своего дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *