Опровержение доводов оппонента

 

Прямое опровержение тезиса имеет целью показать абсурдность утверждения оппонента. Основа — вывести из изложенного факта ложные последствия, опровергнуть их и этим подтвердить ошибочность исходного тезиса.

«Допустим, что вы правы. Но тогда с вашего утверждения следует… »

Это не опровергает тезис, но требует нового доказательства.

НЕПРЯМОЕ опровержение тезиса

Критика аргументов выражается в том, что оппоненту указывают на неточный изложение фактов, двусмысленность статистических данных, выражают сомнение в авторитетности эксперта, на выводы которого ссылается оппонент и т.п. Обоснованные сомнения в правильности доказательств, естественно, переносятся и на тезис, который следует из этих доказательств. Поэтому тезис тоже расценивается как сомнительный и такаим, что требует новых доказательств.

КРИТИКA ДЕМОНСТРАЦИИ

Показывается, что в приведенных рассуждениях нет логической связи между аргументами и тезисом, или вообще сделана логическая ошибка, нарушены законы логики.

Когда тезис не следует из аргументов, то она, разумеется, считается недоказанной.

Сведение к абсурду

Доведение до нелепости.

Обсуждение, споры, открытия, дальнейший поиск, консультации на профессиональных форумах — все то, что будет дальше, мы увидим и откроем позже. Возможно, все сложится просто благодаря чтению. Мы мало читаем и именно поэтому нашему бизнесу порой не хватает ресурсов на развитие, и в таком случае можно использовать займы, например, получить кредит. Деньги под залог авто могут оказаться весьма выгодным решением для тех, кому деньги нужны быстро…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *