Литераторы

Одного из основателей нашей литературы Ольгерда Обуховича за то, что хотел раздать землю крестьянам, родственники хотели объявить сумасшедшим. Сергея Полуяна родные, но не близкие, довели до самоубийства в девятнадцать лет. Наиболее счастливо сложилась судьба современника Обуховича — нашего классика Франтишка Богушевича — поэт боролся с оружием за свободу, учил детей, защищал людей как адвокат, имел свою семью и гнездо, сажал деревья, работал на земле.

Был достойно и с большим уважением проведен в последний земной путь, и даже достойно почитаем сегодня. Но это какой-то исключительный судьбу. А вот современные поэты, связанные юным судьбой с Гродно — Андрей Петкевич, Эдуард Мазько, Юрий Гуменюк, Иван Пшеничные поля. Все ушли преждевременно, каждый из своей трагедией, надломом, раздвоенность личности. Трагической была концовка жизни наибольшего поэтического таланта нашего времени Анатолия Сыса.

И все же рождает наша земля новое поколение поэтов. Ведь пока живет белорусское поэтическое слово — живет и Беларусь.

Выполняете ремонт санузлов и вам нужны новые перегородки? Сантехнические перегородки из пластика вы сможете приобрести посетив сайт sancab.ru, где представлен большой выбор и приемлемые цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *