Налоги на нобелевскую премию

В чужом кармане деньги считать сложно. Но не для государства. Для функции подсчета чужих денег у нас специально функционирует налоговая инспекция. И не только у нас, кстати. Одному из основателей США, Бенджамину Франклину, приписывают любимую цитату налоговиков всех стран мира о том, что неизбежны только смерть и налоги.

Но все это теория. Рассуждать про чужие деньги легко, если они на самом деле чужие. Злопыхатели и завистники могут теперь долго потирать свои ладошки от радости. В Беларуси сложилась ситуация, когда первый нобелевский лауреат в области литературы выплатила 197 тысяч евро налогов. Об этом сообщила сама Светлана Алексиевич на международной книжной выставке в Минске. Белорусское государство в лице самизнаетекого не пошла на красивый жест.

И это понятно, ведь Светлана Алексиевич триколор соседнего государства в Рио-Де-Жанейро не подымала, на соревнованиях по биатлону лучше всех не отстрелялась и вообще хоккейную клюшку в руках не держала. Какие тут могут быть налоговые льготы? Незнакомому с белорусской действительностью человеку можно доказывать, что иначе и невозможно. Мол, «закон суров, но закон». Но только не жителям Беларуси, которые понимают, что у нас есть равные, а есть равнее.

Особенно после одобрения Декрета «О тунеядцах», действие которого началось задним числом и вообще с чудаковатыми формулировками, в результате чего чуть не каждого 12-го трудоспособного белоруса зачислили в крепостные. В большинстве стран мира нобелевские лауреаты освобождены от налога на премию. Но не у всех. В США, например, существует 30% -ый налог на подобное вознаграждение. Правда, и из правила есть исключение, когда лауреат, скажем, занимается благотворительностью, то он может рассчитывать на льготу. Светлана Алексиевич благотворительностью раз занимается, хотя и не слишком афиширует это. Но Беларусь — это не США. У нас государство не собирается идти навстречу каким-то там гражданам, пусть даже признанным во всем мире.

Подумаешь, нобелевский лауреат! А если их будет сотни? Так это же сколько денег недополучит казна!

Вас интересует возврат долга по исполнительному листу и вы ищете помощь в получении средств? Заходите на сайт vimpel-m.ru и сможете найти помощь в решении этого вопроса от команды профессионалов, которые имеют большой опыт и обладают знаниями необходимыми для возврата ваших средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *