Оптические пигтейлы

Волоконно-оптическая связь уже повсеместно заменяет устаревшую медную, и все чаще рассматривается в качестве единственного средства передачи цифрового сигнала от одной точки в другую в качестве средства коммуникации. Именно оптоволокно стало основой построения сетей передачи дынных нового поколения, обеспечивая широкую полосу пропускания, гарантируя связь с высокой пропускной способностью, передачу данных с малыми потерями; при этом сам оптоволоконный кабель гарантирует защиту от электромагнитных помех, не подвержен коррозии и окислению, а при правильном выборе соединительных элементов сети высокое качество передачи сигнала, на порядок выше, чем у медных сетей.

Основной особенностью построения сетей из оптоволокна является качественное соединение самого оптоволоконного кабеля, обеспечивающее точное позиционирование и сварку оптоволокна для предотвращения преломления светового луча, а также оконцовку кабеля для подключения оконечного оборудования или присоединения к кроссу или иному оборудованию сети. Какие бывают способы оконцовки можно узнать на сайте http://svarka-optiki.ru/shop/view/Pigtail.html, где представлены оптические пигтейлы с помощью которых и производится оконцовка оптического кабеля и обеспечивается качество его присоединения к оборудованию.

Само название «пигтейл» в переводе с английского означает «свиной хвостик», что в принципе и подходит для оптического шнура, который чаще всего представлен куском оптоволоконного кабеля, на одном конце которого установлен разъем для подключения к оборудованию или кроссу. Оптические коннекторы, которые могут использования для установки на пигтейлы бывают разных видов — SC,FC,ST,LC – все зависит от самой структуры оптической сети и необходимости соединения элементов сети. Сами пигтейлы, как правило, присоединяются к оптоволоконной линии посредством сварки, обеспечивая высокое качество и надежность соединения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *