В суде

Суд признал незаконным бездействие Нацсовета по телерадиовещанию по переоформлению лицензии канала «112 Украина» в связи с изменением руководства

Киевский Апелляционный административный суд признал противоправным бездействие Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, относительно нерассмотрения Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания поданных компаниями группы «112 Украина» заявлений о переоформлении лицензий из-за изменения руководителей компании.

«Киевский Апелляционный административный суд отменил незаконное постановление суда первой инстанции и частично удовлетворил иск группы телекомпаний телеканала «112 Украина», признав противоправным бездействие Нацсовета по телерадиовещанию. Указанное бездействие касается нерассмотрения Нацсоветом по ТВ поданных компаниями группы «112 Украина» заявлений о переоформлении лицензий по изменению руководителей компании», — отмечается в сообщении на сайте телеканала в четверг.

Согласно ему, телеканал неоднократно заявлял о давлении со стороны Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

«С весны 2015 года это первый прецедент, когда удовлетворен иск «112 Украина», -подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, 13 мая в Нацсовете сообщили, что его решение о переоформлении лицензий компаний ООО «ТРК» 112 ТВ», «Ариадна ТВ», «Лидер ТВ», «Партнер ТВ», «ТВ Выбор» и «Новый формат ТВ», вещающих с логотипом «112 Украина», в связи с изменением владельцев, состава редакционных советов и руководителей, вступит в силу только после предоставлении ими информации о связанных лицах.

«Национальный совет переоформит лицензии заявителей в случае выполнения ими пункта 2 решения, который является одинаковым для всех компаний», — отмечалось в его сообщении.

Как сообщалось, в марте телеканал «112 Украина» изменил состав редакционного совета, владельца, руководителя и исполнительного органа с единоличного на коллегиальный.

Интересуетесь простой возможностью смотреть спутниковое ТВ по минимальной цене за платные пакеты? Заходите на gomel-sat.bz и сможете узнать, как использовать шаринг нтв+ 56 чтобы смотреть максимум каналов по минимальной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *