История

26 ноября 2010 года в Орше проходило юбилейное торжество у памятника Владимира Короткевича. Все, как всегда. Холодно. Первый мелкий снег. Переминаются с ноги на ногу учащиеся профессиональных колледжей и школ, мерзнут на поздно-осеннему ветру учительницы. Самодеятельные актеры читают стихи. Все ждут, чтобы скорее все закончилось.

И вдруг выходит к памятнику художник Пушкин и говорит, что хочет сделать подарок городу. Две девушки, которых художник выбирает из публики, — брюнетка и блондинка помогают ему развернуть большую картину. И тут — неожиданность. На картине — Поле и гитара, перевитая колючей проволокой. Название картины «Поле Оршанской битвы».
Художник говорит «Позор городским властям, которые разгоняют фестиваль Оршанская битва и хотят засеять поле кукурузой, чтобы там было невозможно собираться».Публика слушает, зеваки снимают действо на мобильники.
На этот раз обходится без задержаний. Крапивенское поле — мемориальный знак и крест, установленные в 90-ые годы, и тропы Героев, сделанные в 2015 году. Во всех странах места, связанные с большими историческими битвами, ценятся. А Крапивенское поле, которое могло бы способствовать формированию национального тождества белорусов, распахано. Может на нем прорастет национальное сознание.

Ищете компанию, которая сможет изготовить для вас таблички на двери для того, чтобы обозначить свой офис? Вас интересует вывеска? Заходите на http://goodtab.ru/ и вам помогут профессионалы своего дела, которые смогут предложить качественное решение по выгодной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *