Не надо петь военных песен

Упомянул поговорку советских времен: «Не надо петь военных песен». Так говорили, когда кто-то говорил что попало — нес чушь, ерунду. 19 июня 2017 года возле Кургана бессмертия в Орше звучали военные песни — ждали колонну российской ретро-бронетехники. Бронетехника опаздывала. Митинг должен был состояться в 16.00. Уже около 15.00 около Кургана была установлена звукоусиливающая техника. В тени сидела молодежь из местного клуба «Русичи» — ребята старшего школьного возраста в камуфляже с георгиевскими лентами.

«Айн, цвай, драй, полицай!» — прозвучал радостный девичий голос через громкоговоритель — это организаторы проверяли, как работает микрофон. Звучали военные песни — «Синий платочек», «Стоит над горою Алеша», «Нас оставалось только двое из восемнадцати ребят». Ближе к 16.00 на одной из аллей в Парке Героев Появилась группа — впереди женщина с двумя траурными венками в руках, за ней 2 военные из внутренних войск — каждый из них вел ветерана в пиджаке в медалях, а замыкал шествие еще один человек с венком.

Почему нельзя было подвезти ветеранов на такси к месту выступления? Непонятно. Тем более что колонна бронетехники прибыла под самый Курган по аллее Парка Героев. Колонна российской техники прибыла. Во главе колонны ехал дородный человек в белом шлеме на мотоцикле с надписью «Военная комендатура». И формой и позой мотоциклист очень мало напоминал советского солдата. Особенность дня — на российских участниках бронепробегу не было георгиевских лент. Спасибо тем, кто — причастен к тому, чтобы российские реконструкторы не катались по Беларуси с этими символами войны на одежде и технике.

Руководитель проекта «Бронепробег Москва-Брест-Москва» Алексей Мигалин в своем выступлении сказал, что на Западе пытаются переписать историю Второй Мировой войны, а мы все вместе должны противостоять и сохранить настоящую память. А во всем остальном его выступление было дипломатично выверенный: он отметил, что пробег должно служить делу укрепления отношений России и Беларуси, но вместе с тем участники акции осознают, что Беларусь и Россия — это две страны.

В то время, как представители Оршанской городской элиты во время своих выступлений, несколько раз упомянули Союзное государство. Также глава бронепробега рассказал, что вся техника демилитаризованная, что экипажи бронемашин семейные, и в машинах едет много детей, которым родители по дороге рассказывают историю войны. Экипажи машин выглядели достаточно измученными и грязными — на улице жарко, как там внутри бронетранспортера — можно догадаться. Дети выскакивали из машин, срывая с себя шлемы танкистов. Техника в основном была послевоенная, за исключением американского джипа — это к вопросу переписывания истории войны на Западе.

Вам нужен автомобиль в аренду, и вы не прочь сами посидеть за рулем? Тогда прокат автомобилей без водителя от сайта avenuerent.ru – это именно то, что вам требуется. Заходите на сайт avenuerent.ru и сможете найти выгодное предложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *