Рыбалка

8 июня этого года отмечается Всемирный день океанов. Белорусы лишены морей-океанов, зато не лишены рыбацкого азарта. Но иногда азарт превращается в браконьерство. На территории заказника «Озерки» вблизи озера Белое госинспекторы нашли замаскированный браконьерский тайник, сообщает газета «Звязда».

В тайной тайнике под сосной была выкопана яма и там находилась металлическая коробка с крышкой, присыпанная сверху сухими листьями. Внутри лежала незаконное устройство для вылова рыбы — электрогенераторная установка. Сначала госинспекторы нашли устройство, а потом уже ее хозяина — с помощью фотоловушки. Через 24 часа в объектив попал нарушитель с мехом рыбы. Мех рыбы и ущерб природе «завесил» на 13,2 тысяч рублей (более 6 тысяч евро). Долго можно было бы ходить в хорошие рыбные рестораны за такие хорошие деньги…

Тем временем рыбаки из деревни Напалки Смолевичского района Минской области наловили рыбы на 6400 белорусских рублей (или 3000 евро). Задержание браконьеров — сплошной детектив! Сначала их рядом с водоемом задержал и успел сфотографировать директор местной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов. Заметил следы сетей на рыбе и позвонил государственным инспектором. В ходе беседы рыбаки сбежали.

По следам мотоцикла, разорванной сети, разговоров с местными жителями и при мокром комбинезоне одного из фигурантов дела рейдовая группа обнаружила и задержала трех любителей незаконной рыбалки.

Ловите рыбу удочкой — и будет вам счастье. Главное — место найти, не испорченное любителями рыбной «халявы». Вот это — задача для настоящего детектива!

Если вы решили заняться ремонтом и утеплением дома, или строите новый дом и вам нужен утеплитель – обратите внимание на Изодом. Подробнее о том, что собой представляет этот утеплитель вы сможете прочитать на сайте tyumen.isodom-nsk.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *