Перепланировка

Прежде чем браться за перепланировку, выберите здание, которое позволит ее осуществить. Если офис предполагается разместить в доме, построенном в конце 19 в. – начале 20 в., и с этой целью приобретается несколько квартир, которые нужно объединить путем слома стен и перекроить новыми перегородками, скорее всего, ничем хорошим это не закончится. Подобные сооружения обладают деревянными перекрытиями по деревянным балкам, которые служат соединительным элементом между внешними стенами, и поддерживаются деревянными межквартирными перегородками. За прошедшие годы перекрытия подвергаются значительному износу, гниют, утончаются. Поэтому разрушение их грозит обвалу потолка и другими грандиозными событиями. Лучше остановить свой выбор на домах 30-60-х гг.

Необходимо знать техническое состояние сооружения, в котором будут приобретены помещения под офис. Предварительная «разведка» очень важна, поскольку перепланировка не должна каким-либо образом затрагивать прочность здания – несущих стен, опор, балок, а также жизнеобеспечение всей конструкции. Для выяснения этих моментов желательно прибегнуть к помощи специалистов.

Итак, приступая к разработке проекта перепланировки нужно иметь в виду, что нельзя:
• ломать или как-то модифицировать вентиляционные системы. Владельцы квартир, в которых демонтировали вентиляционные короба, в обязательном порядке должны восстановить их согласно общедомовой вентиляционной схемы. В противном случае грозят судебные разбирательства.
• Прятать в стену газовые стояки. Они должны быть легкодоступны.
• Размещать кухню в жилом помещении, поскольку для этого нужен перенос всех коммуникаций – газовых, водопроводных и т.д., что противоречит жилищным нормам.
• Переносить санузел в жилое помещение, устанавливать ванную в кухне, если квартиры были соединены.
• Монтировать двери в этажных коридорах и лестничных площадках.

Для того чтобы сменить газовую плиту, осуществить ее переустановку и подводку гибкими шлангами, нужно уведомить Мосгаз. А еще лучше – воспользоваться услугами его работников.

Фасад дома можно подвергать реконструкции только после разрешения Москомархитектуры. Результат преображения должен соответствовать внешнему виду расположенных поблизости сооружений. Если здание является архитектурным памятником, то реконструкцию запретят.

После того, как будет получено ТЗК (техническое заключение) и разработан проект перепланировки, нужно обратиться в госорганы за разрешением на работы, и подать документы в МВК (Межведомственную комиссию) городского округа.

Ищете сайт, где можно приобрести рулонные шторы и жалюзи? Здесь вам смогут предложить взаимовыгодное сотрудничество: жалюзи Обнинск от сайта pre-design.ru. Любые виды жалюзи в Обнинске, лучшие рулонные шторы в Обнинске в компании Престиж Дизайн только для вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *