Большой город

Большой город — большие проблемы. Социологи и психологи отмечают прямую зависимость между размером города и частотой случаев агрессии в поведении людей. Чем больше народу помещается на одном квадратном метре каменных джунглей, тем вероятнее столкнуться с проявлениями беспричинного насилия.

Альфа-самцы проявляют свое первенство во время движения на автодорогах, сбивают друг друга за место на паркинге и место в очереди в гипермаркете. Взаимная жестокость — явление для жителей мегаполисов совсем не новое. Эта тема нашла свое отражение и в кинематографе.

В художественной ленте 1992 года Джоэла Шумакера «С меня довольно» повествуется о инженере из Лос-Анджелеса, который во время пребывания в автомобильной пробке не выдержала нервного напряжения. И дал волю своему внутреннему «Терминатору». Мужчина начал свой путь воина из трактира, где использовал биту. А продолжил уличную борьбу, держа в руках базуку.

Россияне, если говорить о насилии в большом городе, ничем не отличаются от соседей по глобусу. У нас тоже время от времени взрываются скандалы с участием агрессивных автомобилистов, гопников, гомофобов, контролеров общественного транспорта, безбилетников, милиционеров и собаководов.

На днях на одном интернет-ресурсе, где выставляются онлайн-петиции, появилось обращение в защиту велосипедиста, который с битой в руке бил одного пешехода. Насколько убедительным был тот урок, трудно сказать. Но за тот поступок велосипедист получил 5 лет тюрьмы. И многие подписчики интернет-петиции это понимают. Главное, чтобы это понял сам фигурант дела. Хотелось бы, чтобы не за 5 лет, а раньше.

Решили заняться своим здоровьем и пересесть на велосипед? Купить велосипед вы сможете на сайте velokrayina.com – заходите за подробностями и сможете найти огромный выбор и приемлемые цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *