Национализм

Национальные движения были той силой, которая разрушила тоталитарную советскую систему. Национальное движение в конце 20- века в Беларуси имело свою отличительную особенность — оно было антисоветский, ведь коммунистический режим проводил русификацию.

«Мы выступали против тоталитаризма и за демократическое правовое государство, это зафиксировано в наших уставных документах», — говорит один из лидеров движения Алесь Беляцкий. Особенностью развития и существования национального освободительного движения является также тот факт, что стало появляться и проявляться оно как раз в те годы, когда в Москве и Украине произошли массовые репрессии в инакомыслящих.

Борьба против тоталитаризма и демократическое государство для современной Беларуси — не пройденный этап. В Беларуси и сейчас сохраняется авторитарный режим. Остается актуальной и опыт конспирации — ведь в современной Беларуси продолжается уголовное преследование за политические взгляды.

И до сих пор национальное движение в Беларуси имеет много тайн. Например, история про печатную машинку, которую два героя, один из которых уже не живет, а другой и сейчас противостоит диктаторскому режиму, закопали в лесу. На машинке печатали тексты листовок, и снова закапывали. Печатная машинка до сих пор в лесу.

Вам требуется приставка на выходные или вы решили в отпуске поиграть? Здесь вы найдете лучшее: купить playstation 4 киев, а также купить игры ps4 киев по лучшим ценам в городе можно на сайте retromagaz.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *