Пессимизм полезен

«Есть один неожиданный факт: более пессимистичные дети фактически имеют более долгую жизнь», — говорит Лесли Мартин, работающая социальным психологом в университете Ла-Сьерра в Риверсайд, штат Калифорния. Оказалось, что дети с высокой степенью аоптимистичности вели себя более рискованно других: курили, злоупотребляли спиртным или имели более опасные хобби.

«Такие результаты противоречат многочисленным данным, которые утверждают, что выгоды от того, что ты оптимист, перевешивают любые недостатки, — говорит Сьюзан Сегэрстром , преподаватель психологии в университете Кентукки и автор книги о оптимизм «Нарушая закон Мерфи». — У оптимистов больше шансов быть счастливыми здоровыми».

Запутаться очень легко…

Что же лучшее, оптимизм или пессимизм? Дело в том, что черты характера часто зависят от внешних обстоятельств. Сегэрстром уверена: «Каждый из нас в чем-то пессимист и оптимист». Дилип Жест говорит, что самое важное — поддерживать баланс между оптимизмом и пессимизмом, избегать крайностей. «Надо быть более оптимистичным по жизни, а не пессимистическим, но оптимистичным не на 100%. Я не знаю, какой баланс самый оптимальный … возможно что-то около 70-30.»

Любите затянуться электронной сигаретой и ищете магазин, где можно купить жидкость Atmose и найти другие товары? Заходите на parovarshik.ru и сможете найти лучший выбор и самые привлекательные цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *