Про войну

Со стороны государства очень некрасиво перед пленными и их родственники, что в беде страна отрекается от них. Как раз на это обратил внимание военный корреспондент Аркадий Бабченко. Он продублировал свой пост, написанный 7 лет назад после грузинской войны под заголовком «Армия тебя бросит, сынок. Всегда».

На этот раз свой текст корреспондент направил на российских солдат, воюющих в Донбассе. «Ребята! Солдаты! Ваше государство вновь, как это бывало сто тридцать пять тысяч миллионов раз, бросила вас на произвол судьбы, отреклась от вас… Если Россия участвует в войне, то она посылает вас как армию, на которую распространяются все международные конвенции…

Если однако оно не принимает участие в войне, а вы едете туда как «добровольцы», «будучи в отпуске», как уволенные из армии либо заблудились, то попав в плен вы не являетесь солдатами. «Знай, если погибнешь в Украине, твой командир скажет: «в моей бригаде все живы и здоровы. А с креста на твоей могиле снимут табличку с твоим именем. Армия тебя бросит, сынок. Всегда,»- писал уже 7 лет назад военный корреспондент.

Противно и гадко так цинично использовать людей в своей в грязной игре. Стыдно перед родственниками, если их сын, муж, брат действительно погиб, но он там якобы не воевал, его там вообще не было. Как можно ссылаться на международное право и конвенции, когда от захваченных в плен армия и государство отрекается. Как обычные террористы, они не подлежат обмену и им грозит длительная тюрьма. Есть над чем подумать, особенно солдатам, так как если идет настоящая война, эти два пленные не будут ни первыми, ни единственными.

Мечтаете о том, чтобы провести время в Франции и устроить для себя познавательное путешествие? Вам поможет русскоязычный гид в франции, который покажет вам настоящую Францию, которая поражает воображение красотой, романтикой и подарит массу приятных впечатлений, которые сохранятся на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *