Великолепный век

Всем известно, что события в сериале лишь условно связаны с исторической действительностью, а значит, финал абсолютно непредсказуем. А пока создатели скрывают главную интригу, мы вспомним самые удивительные факты о сериале «Великолепный век».

4 000 000 турецких лир

Невиданный по турецким меркам бюджет сериала составляет почти два миллиона долларов. Эти деньги ушли вовсе не на огромные гонорары известных артистов (хотя Халит Эргенч и стал самым высокооплачиваемым актером Турции), а на волшебные декорации, потрясающие костюмы и спецэффекты, достойные Голливуда.

5000 кв. метров
Приблизительно такая площадь у турецкого дворца Топкапы, который стал съемочным павильоном для сериала. Почувствовать себя Хюррем теперь может каждая. Не упустила такой возможности и российская звезда Анна Семенович. Девушка сделала несколько снимков на память как раз во «дворце султана».

50 стран
За перипетиями жизни Сулеймана и Хюррем наблюдали зрительницы 50 стран: России, Франции, Греции, Чехии, Венгрии, ОАЭ и других. Ходят слухи, что даже Китай и США не устояли перед всеобщим интересом к сериалу и ведут переговоры о покупке прав на трансляцию.

19 лет
Именно на столько помолодел актер Мехмет Гунсуру на съемочной площадке сериала. В свои 37 он играл 18-летнего Мустафу. Мехмет младше своего экранного отца (Халит Эргенч) всего на 5 лет.

16 часов
Чтобы создать сериал-легенду надо много и усиленно работать. Именно поэтому съемочная группа трудилась по 16 часов в сутки. Иногда актеры падали прямо на площадке, правда, не в обморок. Так, исполнитель роли Бали-Бея красавчик Бурак Озчивит однажды на съемках свалился с лошади. А экранные соперницы Мерьем Узерли и Нур Айсан (Махидевран) неоднократно запутывались в своих роскошных нарядах и падали прямо перед камерами.

6 кг
Лишние килограммы не позволили известной турецкой актрисе Ойкю Келик сыграть роль Хюррем в «Великолепном веке». А если бы Ойкю была чуть стройнее, то мир знал бы совсем другую Хюррем.

4000 кв. метров
Именно такую площадь занимает выставка костюмов сериала «Великолепный век». Экспозиция откроется осенью в Турции, а уже в 2015 году приедет в Москву. Это уникальная возможность увидеть единственные в своем роде платья жен Сулеймана, кафтаны султана стоимостью 20 000 долларов, эксклюзивные головные уборы с драгоценными камнями и самые блистательные украшения Османской империи.

А в ожидании выставки смотрим финальные серии «Великолепного века». Уже скоро мы узнаем, что ждет Хюррем и Сулеймана, кто доживет до последней серии и станет следующим султаном.

Еще не смотрели или хотите пересмотреть отдельные эпизоды? Заходите на http://www.velikolepnyivek.com/ и сможете найти сериал «Великолепный век» и насладиться одним и з самых необычных сериалов последнего времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *