Про саммит

Сегодня в Риге завершатся сразу три форумы в рамках «Восточного партнёрства». В среду в столице Латвии, которая сейчас председательствует в Евросоюзе, собрались представители СМИ и гражданского общества, в четверг — бизнесмены и в пятницу — официальные представители 6 государств-участников программы.

По словам латышского МИД-а, участники саммита оценят прогресс, достигнутый в отношениях между Евросоюзом и его восточными партнерами со времени последнего саммита в Вильнюсе. Представители трех стран: Грузии, Молдовы и Украины пытаются продвинуть реализацию соглашений об ассоциации с Евросоюзом. Украина и Грузия надеялись, что в Риге будут подписаны соглашения о безвизовом режиме, однако им придется еще подождать.

В итоговой декларации нашелся только общий запись о европейских устремления и выбор, однако без какой-либо конкретики. Ведущие страны Евросоюза: Германия, Франция, Италия и Голландия не хотели в декларации даже упоминания о будущем членства стран «шестерки» в Евросоюзе. Еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Ёганес Хан заявил, что Украина должна сосредоточиться на реформах. После окончания бизнес-форума, Хан уточнил, что прежде чем подавать заявку на членство в Евросоюзе Украине предстоит пройти долги путь: не просто принять около 60 соответствующих законов, но и фактически проводить реформы.

Хотели бы приобрести игровую приставку и ищете сайт, где можно nintendo switch купить киев по лучшей цене в городе? Загляните на retromagaz.com и сможете купить nintendo switch на самых выгодных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *