Такие мы

Происходит то, что происходит. Тогда, когда произошло. Взрыв, крестьянская война или шляхетское восстание. Может, и было бы логично именно в этот «час икс» промолчать, потерпеть еще немного, но это уже были бы не белорусы. Лимит унижение исчерпан. И тогда «нелогичные» повстанцы вышли и проиграли, а логические «неповстанцы» отсиделись дома. Тихо. Уютно. Спокойно.

И кто-то из этих спокойных и логических тихо гордится нелогичными повстанцами … Считает их героями и пишет о них книжки в стол. Или посты в ЖЖ … А кто-то другой, кто утонул в своих унижениях, начинает унижать тех, кому хватило смелости выйти первым. Кто не молчал, пока молчали терпеливые сверх меры. А еще есть оружие. Тяга к оружию. Хранение оружия в земле или на чердаке, как национальная черта характера.

На государственном телевидении парни и девки, сплошь с белорусскими фамилиями, которые считают себя местными «звездами» (но с неизменной жизненной мечтой попасть в большие Петербург или Москву, где действительна для них столица) вроде бы соревнуются между собой в том, кто больше унизить и оскорбить государственный белорусский язык. Особенно это проявляется в развлекательных передачах. Лично я стараюсь их не смотреть, но иногда попадаю на такие сюжеты, или другие рассказывают.

Не понимают эти высокомерные горделивые молодые люди, которые оскорбляют прежде всего себя, провинциальный комплекс не позволяет понять, им кажется, что постигли «высшую культуру». А все их «творческие находки» смотрятся до уродства отвратительно. Государство сознательно дискриминирует белорусский язык. Тех же спортивных комментаторов, собравшихся перейти на родной язык, быстро зацугляли и вернули в русскоязычное «стойло».

Нужна приставка и вы хотели бы купить playstation 3 бу и ищете подходящий магазин? На сайте retromagaz.com вы сможете купить playstation 3 по самой лучшей цене и найдете большой выбор игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *