Цетинье. Бывшая столица Черногории

Начнем с того, что не имея автомобиля в Черногорский город Цетинье не так легко попасть, но для желающих, ничего сложного. Пешеходные экскурсии начинаются от главной пешеходной улицы, которая полна ресторанов и кафе, оформленных аркадами на первом этаже. И это подводит нас к одной из главных достопримечательностей Цетине – Церкви на Кипурзе. Здесь, в стенах девятнадцатого века, которые представляют собой сложные лабиринты, покоится прах короля Николая I Черногории и его жены.

Важной вехой и важным местом для жителей Черногории является Валашская церковь, которая находится на противоположной стороне набережной. Первоначально здание было построено в 1450 году, но то, что мы видим сегодня, датировано 1864 годом. Прототип был разрушен турками, которые часто приходили без приглашения сюда и занимались грабежом.

 

Находясь в Цетине, обязательно надо посетить монастырь Рождества Богородицы. И этот храм также не оригинальный, потому что турки несколько раз захватывали город, и разрушали все храмы и монастыри. Кроме того, в Цетинье по-прежнему стоит очень скромный Королевский дворец и некоторые довольно интересные здания, которые когда-то были посольствами иностранных держав. Это, конечно, великой Черногории, рассвет которой датируется 1878-1918 годами.

 

Красоты Цетинья

 

 

Самый простой способ попасть в Цетинье — иметь свой собственный автомобиль, но когда у вас нет его, можно использовать автобусы. Цетинье находится на пути из Будвы в Подгорице, поэтому, этот маршрут имеет много автобусов на которых можно добраться до города. Есть также маршрутки, например, от Котора в Подгорицу и они также проезжают через Цетинье. Но самым удобным для путешественника будет использовать свой собственный автомобиль. В этом случае, он будет иметь возможность ездить по маршруту Цетинье, Котор с национальным парком Ловчен и сможет увидеть феноменальный вид. Наем такси будет стоить около 70 евро.

 

Достопримечательностей по дороге масса, любой путешественник должен подняться в гору «Eagle Rock». Увидеть мавзолей Даниэль. Я не буду смотреть в направлении Цетине, хотя и здесь хорошо, давайте посмотрим в противоположном направлении к началу Ловчен. То, что мы видим здесь, эти острые камни, пышная зеленая линия горизонта. Он успокаивает глаза, она приносит радость и заставляет вас оставаться несмотря на то, что гид вас уже зовет вниз. Но автомобилисты будут иметь еще лучше! На собственном автомобиле, вы можете снять с горной дороги от Цетинье в Котор. Это можно видеть из этого маршрута является чистая поэзия пейзажей. И если у вас есть свободное время – обязательно посетите те места. За сто евро вы сможете провести незабываемые выходные в своей жизни.

Хотите посетить город влюбленных и вам необходима профессиональная обзорная экскурсия по парижу с гидом, который расскажет о лучшем, что есть в Париже? Загляните на сайт frmoi.ru и сможете организовать свой отдых максимально познавательно и интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *