История

Когда-то, еще в 2009 году власти все равно лишили общину права собственности на здание церкви, а в июле 2010-го Хозяйственный суд Минска наложил на общину штраф в размере почти 260 миллионов рублей за «загрязнение окружающей среды». Верующие решили не платить штраф и примерно до половины 2011-го власти молчали, но не забыли. Вот и пришел из Хозяйственного суда приказ освободить здание до 11-й часов 5 декабря и отдать ключи, так как иначе выселение состоится в принудительном порядке.

Жилищно-коммунальному хозяйству поручено организовать транспорт и рабочую силу для силового выселения должника. Вот поэтому верующие вновь будут круглосуточно дежурить в храме и каждый вечер проводить общие молитвы в защиту храма, на которые приглашаются все доброжелатели независимо от конфессии, а также журналисты. Относительно других шагов по спасению своего молитвенного дома приходской совет пока не принимал. Скорее всего потребуются более решительные шаги. Будут ли они предприниматься, пока неизвестно.

Вот поэтому для меня остается непонятным, почему после двух лет статус-кво вдруг понадобилось начинать конфликт с церковью, которая широко известна в мире. Со всего мира поплыли протесты и слова поддержки. Кому нужен был очередной скандал? Ведь в том, что будет громкий скандал, я уверен.

Хотите узнать, кто стал первым заместителем Начальника Управления Федеральной Службы войск Национальной Гвардии РФ по ЧР? Знакомьтесь, полковник Мартынов Даниил — все подробности ищите в новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *