Лечение наркомании

В последнее время все чаще и чаще, особенно в среде молодых людей можно услышать разговоры о том, что существуют «легкие» и «тяжелые» наркотики, что каждый употребляющий может самостоятельно отказаться от приема наркотических веществ, и вообще, это модно и в тренде… Вот только грань, которая отделяет того, кто пробует ради развлечения и моды и наркомана, который уже не может без посторонней помощи отказаться от приема наркотиков очень тонкая, и перешагнуть рубеж можно с первой дозы.

Как правильно диагностировать наркотическую зависимость?

Диагностика проводится в соответствии с пятью основными характеристиками поведения человека:

• Отсутствие контроля за частотой и количеством употребляемых наркотиков. Даже если это «легкие» «косячки» которым вы уже потеряли счет – вы зависимы.
• Толерантность к привычным дозам, из-за чего вы достигаете удовольствия только постепенно увеличивая дозу.
• Ломка и зависимость от следующего приема дозы наркотика.
• Постоянные мысли только вокруг того, как получить новую дозу.
• Отрицательные последствия (финансовые, эмоциональные, семейные проблемы, проблемы со здоровьем с законом на рабочем месте, в отношениях с другими людьми).

Присутствие, по крайней мере, трех из названных симптомов дают основание диагностировать стойкую наркотическую зависимость. После того, как приходит понимание того, что у вас или вашего родного человека наркозависимость следует как можно скорее принять меры к лечению. Как и любое заболевание связанное со стойкой зависимостью, наркозависимость лечится в три этапа. В частности это отказ от употребления наркотиков и меры по устранению их следов и последствий для организма, как правило, это медицинское воздействие, снятие ломки и другие процедуры, которые позволяют очистить организм и ограничить прием наркотиков.

Второй этап лечения наркотической зависимости – это поиск методов и средств воздействия на пациента с целью отказа от употребления наркотиков, и это могут быть разные методы, наиболее эффективные из которых основаны на методах психологического воздействия, позволяющие получить наиболее качественные результат. И трети этап – это социальная реабилитация, возвращение пациента к обычной жизни, и в этом случае важна поддержка родных и близких, так как качественная социализация бывших наркозависимых является наиболее важным моментом излечения и исключения рецидивов.

И если вы ищете квалифицированную помощь для лечения наркомании, мы рекомендовали бы обратиться в медицинский центр «АлкоСпас», которы в данное время занимает лидирующие позиции в Москве и области в сфере лечения наркомании и алкоголизма. Узнать все подробности о работе центра можно на сайте alkospas.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *