Исключительно умные люди, прошедшие с высоким баллом тест iq Айзенка рассматриваются как вид несколько неприспособленных людей, которые полны гнева, разочарования и одиночества. Только представьте себе, Вирджиния Вулф, Алан Тьюринг и Лиза Симпсон – все они имели высокий IQ, легко проходили тесты айзенка и при этом не были, мягко говоря, приспособлены к жизни в обществе.

Дело в том, что система образования сегодня сосредоточена на улучшении академического интеллекта, и для всех нас не существует никаких ограничений. IQ, то есть тесты айзенка по-прежнему это основной способ измерения когнитивных способностей, и тратить миллиарды на то, чтобы обучить мозг и может улучшить когнитивные способности нет необходимости. Есть iq тест айзенка и этого многим вполне достаточно.

Сам по себе iq тест айзенка на гениальность, который оказался успешным в центрах для набора во время Второй мировой войны, появился в 1926 году, когда психолог Льюис Терман решил попытаться определить группу особо одаренных детей. Проведя тестирование в школах Калифорнии и выбрав лучших из лучших, специалисты выделили 1500 учащихся, которые прошли тест айзенка и имеют IQ выше 140 (а среди них были 80, которые имели более высокий IQ 170). Эта группа стала известна как «Термиты» и их взлеты и падения, которые сопровождали их на протяжении всей жизни, исследуются до сих пор. В частности исследуется насколько важен сам тест айзенка и его результаты на жизнь человека.

Большинство из них были разочарованы в себе и своих результатах, а высокий IQ не смог стать билетом в счастливую жизнь.

Как и ожидалось, многие члены «общества термитов», те кто сдал тест на iq айзенка с высоким баллом, смогли стать богатыми и знаменитыми, из которых, самым успешным стал Джесс Оппенгеймер. Уровень средней заработной платы членов «Термитника» был в два раза выше, чем у других. Но не все члены группы оправдали ожидания и их высокий IQ стал для отдельных частников проекта просто наказанием. Многие хотели иметь дело с благородными начинаниями и стали полицейскими, пожарными, моряками или даже машинистками, но по числу разводов, уровню алкоголизма и самоубийств среди «термитов», показавших высокие результаты, пройдя тест на iq айзенка они достигли уровня сравнимого с уровнем в среднем по стране.

В лучшем случае, высокий тест айзенка iq может повлиять на ощущение удовлетворенностью своей жизнью, а в худшем тест айзенка iq – вы станете чувствовать себя менее удовлетворенными из-за более высоких ожиданий. Это не означает, что все люди, которые имеют высокий IQ автоматически превращаются в мучеников и непризнанных гениев, как это умеет отображать народная культура, но шансов для этого у них больше.

Другая частая жалоба, которую можно услышать в студенческих кафе и на интернет-форумах, что люди, пройдя тест айзенка онлайн, и имеющие высокий IQ могут лучше понять, мировые проблемы. В то время как большинство из нас не в силах сосредоточиться на основных экзистенциальных проблемах, умные люди могут легко оценить уровень и условия жизни для миллионов людей во всем мире, или страдать от человеческой глупости. Постоянное беспокойство может быть одним из признаков интеллекта, но не всегда высокий IQ дает ответы на вопросы мироздания, тем более сдавая тест айзенка онлайн, и это еще больше может усугубить проблему экзистенциальных поисков.

Tags:

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *