Алкоголизм

Всемирная организация здравоохранения еще в 1951 году определила «алкоголика», как человека, который употребляет алкогольные напитки чрезмерно и чья зависимость от алкоголя, настолько велика, что вызывает видимые психические расстройства, или такие факторы, которые указывают на повреждение физического и психического здоровья.

Расстройства отношений с другими людьми и ухудшение социально-экономического статуса – это только признаки такого развития событий. Стоит сказать, что говорить о том, что избавиться от этой болезни хоть и трудно, но возможно, можно использовать разные методы, в том числе и такие эффективные как применение лекарственных средств, помогут и капель алкобарьер о которыхх можно узнать на сайте. Также весьма действенны методы психологического воздействия и лечения.

Ниже перечислены симптомы, которые указывают , что человек приходит к алкоголизму (Национальный институт по проблемам злоупотребления алкоголем и алкоголизма, 2001):

1. Сильные пристрастия и понимание что нужно пить каждый день.
2. Невозможность контролировать себя как личность в желании употреблять алкоголь.
3. Развитие физической зависимости (когда алкоголь не поступает в организм возникает абстинентный синдром с такими симптомами, как тошнота, потливость, тремор, возбуждение).
4. Повышение толерантности (что требует большего количества спиртных напитков, чтобы вызвать тот же эффект).

Злоупотребление алкоголем предполагающее ежедневное употребление алкоголя представляет опасность для здоровья человека и приводит к определенным проблемам поведения и с другими людьми. Зависимость включает в себя потребность в алкоголе, выше которого человек теряет контроль, а также физические симптомы и возникновение кризиса, когда он находится без алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *