Памятник

В Беларуси самые главные люди — ветераны и коммунисты. Стоит им только попросить, как власти запрещают концерты, дают предупреждения газетам и устанавливают памятники. Просто какая-то пятая власть, а не ветераны и коммунисты. И это несмотря на солидный возраст некоторых. Если учесть, что тем, кто воевал 75 лет назад, было по 18 лет и больше, то нынешним ветеранам должно быть как минимум 93 года. Это ж какие живчики эти ветераны, что у них хватает сил еще и на то, чтобы в своем возрасте обращаться к властям по разным общественным делам.

Правда, если честно, то мало верится, что долгожители, которые прошли все ужасы войны, будут обращаться к руководству предприятия с просьбой установить памятник вечно живому Ленину. Однако, как утверждает руководство завода МТЗ, именно «ветераны и коммунисты» обратились к ним с такой просьбой. Мол, на праздник некому цветы нести. И, разумеется, руководство просьбу выполнила. Тем более, попросили же памятник Ленину.

Вот если бы просьба касалась установления монумента деятелю Рады БНР и репрессированных Бронислава Тарашкевича, то руководство МТЗ могло бы сослаться на то, что нет денег. А Ленина — да сколько угодно. Этого добра на каждом предприятии хватает. И самое интересное, памятник Ленина на МТЗ уже имелся. Монумент вечно живому Владимиру Ильичу стоял на территории предприятия. Просто 7 ноября по просьбе ветеранов и коммунистов памятник поставят на всеобщее обозрение вне территории МТЗ.

Как шутили по этому поводу интернетчики, на заводе просто некуда ставить продукцию. А Ленина уберут — и сразу появится место для пяти тракторов. И еще интернет-пользователи посоветовали рабочим и коммунистам подержаться за лысину советского вождя: а вдруг зарплаты и пенсии после этого повысят.

Ищете профессионального юриста для консультации по вопросам бизнеса или хозяйственного права? Найти качественные юридические услуги в Харькове и получить помощь опытных специалистов вы сможете заглянув на сайт onpconsult.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *