Скорпионы в городе

Для чего ехать в Тунис или на Кавказ, когда паукообразных можно встретить и у нас, в Беларуси. Для этого достаточно просто выйти в магазин. Хотя вряд ли покупатель из Барановичей хотел встретить в своей жизни скорпиона. Однако пришлось. Мужчина в Барановичах никого не трогал, выбирал себе бананы — и тут его кто-то укусил. Или ужалил.

Белорусы привыкли, что зимой даже клещи не кусаются. А тут — укус. Да еще кого — скорпиона! Да этих членистоногих наши предки в глаза не видели. Как в принципе и бананы. Вот и врачи засомневались, что мужчину из Барановичей покусал скорпион. Говорили, какая насекомое, но не факт, что скорпион. И не поверили бы, если бы не жена этого мужчины. Вот она белорусская женщина: не только коня остановить, но и скорпиона выловить.

Заметьте, не наши смелые санслужбы выловили преступника из паукообразных, а самая обычная женщина. Короче, благодаря жене факт стал фактом: мужчину ужалил скорпион. Если бы не это доказательство, то, по-видимому, все стали бы говорить, что в состоянии алкогольного опьянения был чувак, вот ему и померещилось. Однако больше всего удивило позиция чиновников.

В Барановичском зональном центре гигиены и эпидемиологии отказались комментировать ситуацию. Такое ощущение, что речь идет об испытаниях бактериальной оружия, а не о скорпионах в бананах. А действительно, вдруг это подделка, изготовленная в ЕС с целью дестабилизации обстановки. Эх, нет на вас КГБшников Сухоренко, который в 2006 году говорил, что в водопровод хотели подбросить отравленных крыс. Он бы сказал: «А я что вам говорил!».

Хорошо, что сейчас не избирательный период, а то бы сказали, что это иностранные спецслужбы скорпиона подбросили, чтобы вызвать панику среди белорусов. А вообще, дорогие соотечественники, покупайте белорусские яблоки — они точно будут без экзотических членистоногих.

Хотите привести свой сад в порядок, избавиться от болезней растений, вредителей, провести обрезку? Вам поможет GreenDoctor — заходите на сайт, чтобы узнать подробности и воспользоваться предложением по уходу за вашим приусадебным участком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *