Порядок работы полиции с лицами у которых оформлена польская виза

Поездка по территории Польши и Беларуси научила меня и моего коллегу определенным хитростям и приемам, которые позволяют немного сэкономить на алчности милиции и полиции этих двух стран, и я сидя на пассажирском сидении автомобиля на границе, решил написать этот пост, о том, на что имеют право господа полицейские в Польше, и на что нет.

У вас на руках польская виза, вы собрались в путешествие на своем автомобиле или на арендованном транспорте, но у вас есть вопросы по работе полиции в Польше, и в частности интересует имеет ли право полиция на территории ЕС на задержание вашего транспортного средства, обыск багажа и транспорта иностранных граждан?

Почти каждый из нас попадал на полицию которая проверяла наши документы. Но если вы никогда не имели проблем с полицией, скорее всего, не будете знать как себя вести в такой ситуации. Вы должны знать, какие полномочия есть у польской полиции, то, на что она имеет право, а на что нет.

Полиция может приказывать выполнять команды, но только тогда, когда она выполняет задачи, перечисленные ниже.

1) проверка документов — для того, чтобы определить личность в некоторых случаях проверить есть ли у вас польская виза, если в этом возникли сомнения.
Тем не менее, офицер не может делать этого без оснований. Он всегда должен назвать причину, например, дорожный контроль, сходство вашего лица, с ориентировкой фото человека, находящегося в розыске.

2) задержание — если вы стали угрозой не только для жизни или здоровья людей, но и имущества (например, проникновение в магазин или автомобиль).

3) осмотр человека, автомобиля, помещения — сотрудники полиции проходят специальную подготовку, чтобы сделать это в соответствии с законом, и тем не менее, на практике это вызывает много споров и путаницы, особенно, когда дело доходит до миграционного контроля, потому что польская виза дает ее обладателю права равные с правами коренных граждан в сфере получения правовой помощи.

Внимание! Полиция может обыскать определенное помещение, если это обосновано подозрением, что человек или вещи находятся в розыске, например, идет поиск контрабандных сигарет. Но, полиция может провести обыск по постановлению суда, прокурора, разведки, таможни, финансового контроля.

ВАЖНО! — И только в течение дня, то есть с 6:00 до 21:00. Человек, в отношении которого это делается, не только имеет право быть там, но и имеет право пригласить свидетелей, имена и личные данные которых должны быть занесены в протокол обыска.

4) предоставление на личный контроль автомобиля — досмотр багажника машины, если есть обоснованные подозрения в совершении «преступления», например, контрабанда акцизных товаров — алкоголя, сигарет, топлива или хранение наркотиков. При личном контроле женщин конечно должна осматривать женщина, а мужчин — мужчина, поиск должен проводиться в отдельной комнате. Осматриваемый, у которого в порядке польская виза может потребовать присутствия указанных им свидетелей.

О техническом осмотре транспортных средств, я расскажу в ближайшее время – не переключайтесь, будет много интересного и полезного!

Вас интересует покупка недвижимости в Европе и вы рассматриваете Словению, как ту страну, где хотели бы обзавестись недвижимостью, или вести бизнес в сфере ресторанного бизнеса? Загляните на сайт https://mirag.ru и сможете найти массу интересных предложений, а также получите помощь в оформлении необходимых документов для сопровождения сделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *