Художники и цены на картины

Один мой знакомый, молодой бизнесмен, в 1996-м купил 10 картин Сергея Шишко на сумму в 500 долларов, а потом передумал и повернул обратно. За год художника не стало. Картины подскочили в цене, а сейчас суммарная стоимость этих работ — 200 000 долларов. Думаю, не стоит говорить, что мой знакомый кусал себе локти из-за этого. То есть, один из видов инвестирования — инвестирование в современных художников, которых признают уже сегодня эксперты, которые имеют свой уже четкий стиль, но пока еще цены на их работы не являются космическими. Кстати, сам инвестор может также стать своеобразным трамплином для художника.

Владимир Патык, львовский талантливый художник, продавал свои картины в среднем за 2 000 долларов за работу. Приехал Пинчук и купил десять работ за 150 000. Об этом все узнали. Теперь Патык продает свои картины не менее, чем за 10 000 долларов за работу, а Пинчук позже продаст эту коллекцию за миллионы. Прямая удачная инвестиция.

В Англии человек имеет возможность за небольшие средства выучиться на искусствоведа и стать «поводырем» инвесторов в мире искусства. Таким образом, человек попадает в «богему» как эксперт, к которому прислушиваются. Понятно, что надо иметь способности и навыки, чтобы стать успешным в этой области. Кстати, в последнее время бизнесмены отправляют своих жен на подобные тренинги.

Вам нужны воздушные шары для оформления праздника? Загляните на сайт https://mechtalion.ru/catalog/?RELATION=march и сможете найти шары на все случаи жизни по самым лучшим ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *