Язык

На мое обращение в Гродненский облисполком чиновники ответили, что считают издание паспортов туриста и по-белорусски «нецелесообразным». Для них все, что по-белорусски, считается «нецелесообразно». Понять этих бюрократов в принципе легко, они не владеют никакими языками, кроме русского, да и тот у них не русский, а канцелярско-советский — Чехов и Толстой — на том свете вращаются.

Все, что они могут — поставить на полочку каких-либо матрешек и говорить, что это и есть наша культура. Для создания же туристической привлекательности Гродно нужны историки-профессионалы, опытные краеведы, талантливые художники и музыканты. Но настоящих ученых давно выгнали из государственного университета, обращаться к представителям общественных организаций власти не будут, творческие люди загнаны в андеграунд, везде существуют «черные списки».

Еще большее удивление ждало белорусов Подляшья, которые пришли на открытие аналогичного точки туристической информации в Белостоке. Произведенная польской стороной информационная продукция для белорусских туристов выполнена только по-русски. На естественный вопрос журналиста — почему так сделано, представитель Маршалковской управы Подляшье Богдан Дыюк, не запнувшись, и, наверное, не моргнув глазом, ответил, что русский язык — один из государственных языков Белоруси и польский сторона выполнила все в соответствии с законодательством.

Ищете сайт, где можно купить игровую приставку? Здесь вы сможете купить playstation 4 киев и сможете найти лучшие цены на приставки разных моделей. Хотите купить ps4 киев – заходите на сайт retromagaz.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *