Основные категории услуг на freelancer

В таком формате работы является важным, на мой взгляд, минус — зависимость от биржи.
Вы зависимы от ее доступности и функционала, часто и от необходимости вкладывать средства в продвижение своего аккаунта. Кроме того, в случае блокировки аккаунта, существует угроза потерять все ваши достижения: рейтинг, репутацию, базу заказчиков, отзывы, портфолио.

Да, это возможно, ведь ваш аккаунт на самом деле принадлежит не вам, а бирже, несмотря на то, что вы его раскручивали «потом и кровью». Кроме того, вы не застрахованы от того, что биржа поднимет комиссии. Например, недавно Upwork для большинства пользователей начал брать 20% от того что вам платит заказчик, вместо прежних 10%, просто потому, что компании захотелось больше денег, а статус монополиста позволяет не бояться оттока пользователей на другие биржи.

Специализированные биржи фриланса обычно имеют ту или иную особенность, которая делает их более выгодными для какой-то определенной категории фрилансеров.

Для тех, кто определился со своим основным направлением деятельности, это отличный вариант начать свою фриланс практику . К специализированным бирж можно отнести такие как work-zilla.ru — это биржа ориентирована на работу в сфере простых услуг.

Например, найти какую-то информацию в интернете, сделать обзвон базы клиентов, перекрасить логотип и так далее. Наиболее похожей на англоязычном рынке является fiverr, где можно заказать почти любой вид работы всего от 5 долларов. 99designs — специализированная биржа для дизайнеров, а getacoder — для кодеров. Таких бирж вообще множество, и вы можете выбрать ту, которая подходит именно вам.

Если вы интересуетесь газофикацией своего дома или вам нужна общая информация о добыче газа и вы хотели бы получить ответ от специалиста, то вам будет полезно посетить форум http://proekt-gaz.ru/forum/ и вы легко решите все свои вопросы. Сможете узнать все тонкости и легко справитесь со всеми вопросами газофикации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *