Оставались считанные месяцы

Самая изысканная подколка от организаторов приветствует нас на стенде под названием «Диалог культур». Рассказывая про взаимное обогащение белорусской и российской культуры после захвата нашей территории Москвой (слово «захват» здесь, конечно же, нет), стенд скромненько сообщает нам о ликвидации в 1820-м Полоцкой академии, о закрытии Виленского университета.

И все это — в пределах названия «Диалог культур»! Эзоп нервно курит в стороне! Чтобы вы понимали: это такой же вызов и такой же интеллектуальный прикол, как проводить выставку, которая помогает становлению белорусского независимого искусства, на деньги «Белгазпромбанка».

Отдельный спасибо людям, которые планировали «10 веков искусства Беларуси», за зал, посвященную культуре белорусских имений. Действительно, Жуковский — наше недооцененное сокровище, наша потерянная красота, и мне лично очень приятно, что на современных деньгах Хруцкий есть, а этого гения — нет.

Итак, зал дает возможность буквально зайти в волшебный интерьер Жуковского, прикоснуться к древнему пианино, вздохнуть и задуматься. Ветер шуршит в ветках яблони, через окно видны квиты сирени, кто-то играет сонату Моцарта, а к октябрю катастрофы 17-го года, которая искалечит судьбу Жуковского (и владельцев поместий, интерьеры которых он нам оставил) остаются считанные месяцы …

Если вы не можете найти душевное равновесие, если вам необходима помощь со стороны и вы просто не можете решить свои психологические проблемы, вам поможет системно векторная психология юрия бурлана с помощью которой вы легко разберетесь в себе. Заходите на сайт myvektor.ru за подробностями и у вас обязательно все получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *