Домашнее виноделие

В этом году мы решили заняться домашним виноделием, так как урожай ягод и фруктов на даче оказался значительным, и сока мы получили более трехсот литров. Это был сок, который уже некуда было закатывать, все более-менее пригодные емкости были заполнены, и кто-то из друзей посоветовал нам сделать вино. Рецептов домашнего вина сейчас можно найти огромное множество, мы решили выбрать самый простой, обеспечивающий простоту и качество, смешали сок и сахар, и слили все это в специальную емкость для брожения.

Так как найти подходящую емкость в доме нас не получилось, мы ее приобрели, на странице http://samodelkin.com/vinodelie/emkosti-dlja-vina/bochka-iz-nerzhavejki-/ представлен большой выбор емкостей из нержавейки. Именно нержавейка идеально подходит для того, чтобы сделать качественное домашнее вино, потому что этот материал обеспечивает нейтральные условия для брожения, и вино «живет» своей жизнью набирая градус и обеспечивая идеальный вкус. Современные нержавеющие бочки имеют весьма привлекательный внешний вид, и такая бочка идеально вписалась на нашей кухне, также они надежны и прочны – стенки ее толстые и сама конструкция обеспечивает устойчивость.

Конечно, мы сравнивали стеклянные бутыли, присматривались к деревянным бочкам, но все это не идет в сравнение с бочками из нержавейки, потому что металл по своей структуре намного прочнее и долговечнее. На сайте samodelkin.com мы нашли не только большой выбор емкостей из нержавейки, но и приемлемые цены на такие емкости, и кроме того, смогли заказать оперативную доставку, что согласитесь весьма важно для такого крупногабаритного товара. Так что если интересуетесь домашним виноделием, или решили приготовить пиво в домашних условиях, возможно, вам нужна емкость для других целей – заходите на сайт и выбирайте подходящую емкость.

Ну а наше вино вот-вот будет готово – мы уже несколько раз его фильтровали и думаю, что примерно через месяц пригласим друзей на застолье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *