АвтоВАЗ начал продажи самый быстрой Lada XRAY

Компания АвтоВАЗ начала продажи высокого хэтбчека Lada XRAY в новой модификации с 1,8-литровым бензиновым двигателем и 5-ступенчатой МКП от Renault (JR5). Ранее этот двигатель работал совместно с автоматизированной трансмиссией АМТ. Как сообщает пресс-служба компании, цены на автомобиль начинаются от 669 тыс. рублей.

Автомобиль, оснащенный мотором 1,8 л (122 л.с.) и МКП, разгоняется до 100 км/час за 10,4 секунды. Таким образом, новая модификация стала самым быстрым XRAY в линейке.

Продажи хэтчбека Lada XRAY, построенного на базе Renault Sandero, начались в феврале этого года. Сначала в дилерских центрах появились машины с двигателем объемом 1,6 л (110 л.с.) от Nissan и МКП, а затем – базовые версии с ВАЗовским мотором 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил. Стоимость базовой Lada XRAY начинается от 589 000 рублей.

Варианты с мотором 1,8 л и автоматизированной трансмиссией АМТ появились в продаже в марте. Этот агрегат собственного производства оснащается системой изменения фаз газораспределения и развивает 122 л.с. и 170 Нм момента. С места до 100 км/ч хэтчбек с новым агрегатом разгоняется за 10,9 с, а его максимальная скорость составляет 183 км в час.

Интересуетесь кроссоверами, которые пока не представлены на нашем рынке? Тогда вам будет интересно узнать о том, что JAC S3 в скором времени доберется до рынка России – все подробности можно найти на сайте http://motobikecar.livejournal.com/258461.html, где собраны самые cвежие новости из мира автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *