Ответственность это в большинстве случаев вначале психологическая опция, а уже потом уголовно-процессуальная. Но какая-то из ответственностей может и догнать кого-то еще живым, как бы человек не надеялся что все пронесет, что все обойдется … А может и не пронести. От самого процесса то не пронесло … Процесс то пошел!

Если вы интересуетесь психологией и хотите понять поведение людей и их мотивы, если вы хотели бы узнать, что такое деперсонализация с точки зрения психологии – загляните на сайт psy-therapist.ru и сможете найти много интересной и полезной информации по теме.

И снова множество людей пойдут по доброй воле или по недоброй необходимости участвовать в процессе в разных качествах, от участников в борьбе за главный пост страны, к тем, кто будет считать голоса избирателей, или будет делать вид что считать голоса, к тем, кто будет наблюдать чтобы не было нарушений, или будет делать вид что наблюдает, чтобы потом задекларированы, что нарушений не было…

Еще будут и просто те, кто всего лишь пойдет, или всего лишь не пойдет голосовать. Но и здесь выбор.

Ведь мы в Беларуси. В одной из послесоветских республик, которая так и не смогла до конца вырваться из когтей СССР. Поэтому и избирательный процесс у нас чем-то похож на избирательный процесс в Советском Союзе. По крайней мере тем, что результат выборов известен задолго до их начала. Именно поэтому в словосочетании «избирательный процесс» ключевым есть слово «процесс», а не слово «избирательный», как в большинстве других европейских стран.

Именно поэтому и возникает понятие персональной ответственности непосредственно за свои действия в этом конкретном процессе. Такое даже смешно услышать избирателю из другой страны, где ключевым словом в словосочетании «избирательный процесс» есть слово «избирательный».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *