В ежегодном послании по случаю Дня Демократии генсек ООН подчеркивал, что демократия предусматривает такую политическую культуру, которая основывается на толерантности и взаимоуважении. Также председатель Европарламента — Марцин Шульц заявил, что: «без диалога между различными политическими силами, между политиками и рядовыми гражданами, мы не решим ни одной, важной проблемы современности».

Демократия — это неисчерпаемая тема. Она считается оптимальным, государственным устройством, однако с самого начала, времен ее зарождения, 500 лет до нашей эры, была искажена несправедливостью. Как «власть народа» она состояла на выборы людей на высокие административные и судебные должности якобы всеми гражданами, но за исключением женщина, рабов, иностранцев и мужчин до 20-го года жизни.

На практике, всего 10-12% населения древних Афин решали важные для всей государства дела. Согласно современным меркам, демократия предусматривает доступ к сфере политики всех граждан без каких-либо классовых, расовых и религиозных ограничений. Современная демократия предусматривает разделение власти на исполнительную, законодательную и судебную, чтобы друг друга контролировали.

Сломался холодильник и необходим ремонт? Вы ищете профессионалов в этой сфере услуг? Заходите на сайт dnepr.remfast.com.ua/remont-holodilnikov.htm и вам помогут на качественном уровне и по приемлемой цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *