На Святой Горе Грабарке завершились нынешние торжества по случаю великого праздника Преображения Господня. Нынешние богослужения привлекли видимо большее, чем обычно количество верующих также из-за присутствия мощей святителя Спиридона Тримифунтского.

В среду по полудню они оставили Грабарку и направились в дальнейшее путешествие, в Бельск Подляшский, затем сверки, Белосток и Супрасль. Ранее, они побывали в Варшаве, Яблачынским монастыре, в Тересполе и в Белой-Подляшской. В этом году, присутствие мощей святого Спиридона стало тем дополнительным стимулом для прибытия на Грабарку. Часть мощей святителя, право рука, была передана православным грекам Папой Иоанном Павлом Вторым и хранится на острове Корфу. Этот святитель, живший в III-IV веках является охранником семьи, вдов и сирот, а также покровителем в разного рода бедах и природных катаклизмах. Огромная очередь верующих выстроилась к мощам сразу с момента их прибытия во вторник в 17 часов.

В празднике приняли участие десяток православных иерархов из Польши и из зарубежья, около полусотни священников и большая, многотысячная количество верующих. Как подчеркнул во время вчерашней вечерней богослужения Митрополит Варшавский и всея Польши Савва, паломничества в различной форме, в первую очередь пешие, из отдаленных даже более 100 километров местностей, стали доброй традицией этого праздника.

Чем являются русские народные сказки — всего лишь развлечением или сборником народной мудрости? Ищите ответ на сайте vilingstore.net.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *