Основными задачами Консультативного Совета является координация сотрудничества государственных органов с белорусами за пределами республики. Это сотрудничество касается прежде всего культурной, образовательной и информационной сфер. Решения Консультативного Совета принятые в соответствии с его основными задачами, для государственных органов имеют всего лишь рекомендательный характер. «Консультативный», «рекомендательный», «совещательный» — это те прилагательные, которые характеризуют полномочия Рады.

По правде говоря, другими они и не могут быть, поскольку характер отношений с соотечественниками за рубежом очерчивает государство. Оно решает, как хочет к ним обратиться, как с ними общаться, как взаимодействовать. Дело в том, что закон не очень проясняет этот вопрос. В нем множество неточностей, которые насторожили белорусов за границей уже год назад.

Само определение «белорус в зарубежья» неточное. К ним, по закону, относятся лица, которые «с точки зрения этнической принадлежности относятся к белорусскому народу как носители белорусского языка, культуры, исторических связей, знания и соблюдения белорусских традиций и обычаев». Однако из закона не вытекает, как власти будут отличать соотечественника от беларусофила. Наиболее разочаровывающими статьи третьего раздела под заголовком: «Государственная политика в области отношений с белорусами зарубежья».

Хотите узнать, что собой представляет беспроводная зарядка мобильных телефонов и как она работает? Заходите на сайт vilingstore.net и сможете найти много полезной и интересной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *