Выплата задолженности заставила Грецию придти к политике экономии, что вызывает сопротивление со стороны граждан. Люди чувствуют, что уровень их жизни снизился на треть. Их гнев и возмущение можно понять. В течение прошлой недели банки ограничили выплаты со счетов до 60 евро в день.

Расширяются сплетни о том, что банки отберут у граждан третью часть их вкладов. Греки перепуганные, близкие паники. Злость на банкиров-шкуродер чередуется с чувством несвободы. Вследствие запрет трансфера денег за границу начинает не хватать импортных лекарств, а это только начало проблем. Вот поэтому, многие реалисты, которые голосовали на «да» призвали к трезвой оценки ситуации.

Мол, обижаться на весь мир и отворачиваться спиной — несерьезно. Вся оппозиция голосовала за «да» для нового, даже более тяжелого раунда переговоров и за «да» для Греции в европейские структуры. Многие греки понимают, что у страны нет другого выхода, как договариваться с кредиторами и искать компромисса. Вот сегодня, в понедельник, греческие банки теряют платежеспособность. Их дальнейшая судьба зависит от Европейского Банка, которые в течение пару месяцев поддерживает греческий банковский сектор. Греческий референдум независимо от его результата ничего не меняет. Он вообще был не нужен, даже не потому, что в своих ответах на столь поставленные вопросы общества поделилась приблизительно по половине.

Вообще не имеет смысла спрашивать людей, или они хотят еще больше экономить. Ясно, что не хотят, однако какой бы правительство не брало кредиты, были они проедены или потеряны, возвращать долги нужно. Популистский премьер и его беспечен, некомпетентной министр финансов должны ответить обществу на вопрос: а как они представляют выход из кризисной ситуации? Они ничего конструктивного не предложат. За свой популизм они быстро потеряют свои должности, стране скорее всего помогут европейские структуры, но греков в любом случае ждут нелегкие времена.

Вас интересуют меха, как способ инвестиций? Хотите узнать, являются ли норковые шубы психологической ценностью или еще и материальной – ищите ответ на сайте vilingstore.net.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *