В Греции произошел чрезвычайно важный для будущего страны и всего Евросоюза референдум. Греки голосовали «за» или «против» программы дальнейшей финансовой помощи стране, в замен за болезненные реформы и политику затягивания поясов. Согласно результатам голосования «нет» сказали 61,31% греков.

С идеей референдума выступил премьер, когда переговоры с иностранными кредиторами зашли в тупик. Премьер настоятельно подталкивал греков голосовать на «нет», против соглашения с кредиторами, так как по его мнению, те выставляют Греции унизительные, жесткие требования. Министр финансов страны Янис Варуфакис вообще обвинил кредиторов Греции в «терроризме».

Премьер уверен, что если греки скажут иностранным банкирам сильное «Нет», он получит в руки сильный аргумент и кредиторы смягчать свои условия на будущих переговорах. Цыпрас вообще не учитывает возможности выхода страны из зоны евро. Однако многие экономисты считают, что он может прогадать. Выход из зоны евро страны-банкрота очень возможен, и даже возвращение к драхме не снимает из Греции ее долгов. До 1-го июля Афины не выплатили МВФ-в 1,5 миллиарда евро, но и не получили более 7 миллиардов евро последнего транша помощи.

Интересуетесь классическими рецептами из Болгарии и вас интересует рецепт лечо по классической технологии? Заходите на сайт vilingstore.net и сможете найти лучшие рецепты и советы по приготовлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *