Планируете произвести ремонт в квартире и заняться полом, решили изменить его внешний вид и постелить новое покрытие? Я могу поделиться небольшим опытом собственного ремонта, и рассказать о том, как я делал себе новый пол, и насколько это у меня получилось.

Итак, начинать надо с подготовки, и в частности гидроизоляции основания пола. Так как у меня первый этаж, и пол бетонный, а постелить я планировал штучный паркет, то все мои работы по гидроизоляции свелись к настилу армированной полиэтиленовой пленки, на которую я вылил тонкий слой цементного раствора густо сдобренного клеем ПВА. Кто не знает, скажу, что это такая альтернатива самонивелируемой смеси, только дешевле практически на порядок. Поверх этой смеси я равномерно распределил аглопарит, такие кумушки, которые в воде не тонут, и которые очень хороши в качестве теплоизоляции. И снова все залили бетоном, и сделал стяжку, выровняв основание пола практически до идеального состояния. И после еще раз выполнил гидроизоляцию, все той же пленкой, перед тем как начать класть финишное покрытие.

Для финишного покрытия я выбрал штучный паркет. На данное время, это один из самых лучших видов качественного и долговечного деревянного пола, и изготавливается он из массива древесины. В общем, это практически тот самый паркет, который был так популярен у богатых людей в прошлом веке. И он может быть как просто напольным покрытием, так и его украшением, возможностей для выкладывания их него мозаик и рисунков на полу масса. Но для этого необходимо пригласить мастера, который сможет сделать все работы на качественном уровне, потому что самостоятельно его можно уложить, но не всегда получается сделать это красиво с первого раза.

Стоит отметить, что цена штучного паркета выше, чем стоят популярные сейчас отделочные материалы для пола, и рисковать паркетом лично я не стал, и тоже пригласил мастеров, которые мне его уложили. Скажу сразу, что такое покрытие долговечно, и менять его даже после десяти-пятнадцати лет эксплуатации я не собираюсь, поэтому и не решился сам его укладывать, а доверил это мастерам, имеющим опыт. Ну а после того, как паркет был на полу, я установил плинтуса, и комната была готова. В общем, ничего сложного и примерно три недели работы, с учетом того, что делал я все в первый раз…

Занимаетесь строительством и хотели бы приобрести современные, качественные системы для водостока? Заходите на сайт http://plastmopolska.ru/ и сможете приобрести водостоки по лучшей цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *