Что такое тревожный чемоданчик?

Тревожный чемоданчик нужен для обеспечения нескольких дней жизни офицера в походных условиях, и в первую очередь, предназначен для выживания, в сложных условиях, например, если тревога оказалась не учебной, и человек отправляется в «горячую» точку. Пока регулярные части обеспечения смогут наладить быт – такой тревожный чемоданчик поможет человеку не умереть с голода, поможет справиться с простыми травмами и болезнями, с помощью реактивов можно будет обеззаразить воду, а значит сохранить свое здоровье.

Что такое тревожный чемоданчик в наше время?

Казалось бы, такие вещи уже ушли в прошлое, и давно стали анахронизмом, но на днях, я наткнулся на сайт и увидел в продаже набор «Выживатель» — современную версию такого «тревожного» чемоданчика, которую может приобрести любой современный человек. Лекарства, фонарик, посуда для приготовления пищи, емкость для воды, другие предметы, которые помогут выжить в аварийной ситуации – все что надо в одном рюкзаке. Думаю, что и для военных такой набор лишним не будет, да и гражданским людям, понимающим в насколько сложных условиях может оказаться человек, даже живущий в городе, стоит приобрести его.

Что положить в  тревожный чемоданчик?

 

А теперь рассмотрим более подробно список вещей и продуктов, которые должны быть в рюкзаке. Список частично основан на рекомендациях нью-йоркской службы по чрезвычайным положениям. Возможно, в ваших краях или для вашей семьи список придётся сократить или расширить. Например, для людей в возрасте или детей.

Итак, для чрезвычайных ситуаций, описанных выше, у вас должен быть наготове качественный надёжный рюкзак с такими вещами и продуктами.

  1. Копии важных документов в непромокаемой упаковке. Заранее сделайте копии паспортов, автомобильных прав, документов, доказывающих ваши права на недвижимость, автомобиль и так далее. Документы уложить нужно так, чтобы их легко можно было достать. Желательно положить с документами фотографии родных и близких.
  2. Кредитные карты и наличные деньги. У вас всегда (в любое время) должен быть запас денег.
  3. Дубликаты ключей от дома и авто.
  4. Карта местности и доведённый до ведома всех членов семьи способ экстренной связи и место встречи.
  5. Устройства связи и доступа к информации. Небольшой радиоприёмник с возможностью приёма УКВ- или FM-диапазона. В продаже есть недорогие приёмники с динамо-машинкой для питания. Приёмник позволит быть в курсе происходящего. Запасные батарейки для приёмника. Можно взять недорогой мобильный телефон с зарядным устройством.
  6. Фонарик, а лучше несколько, с запасными батарейками и лампочками для него.
  7. Компас и часы. Купите водонепроницаемые.
  8. Мультитул — многофункциональный инструмент. Обычно он выглядит как складные пассатижи, в ручках которых спрятаны дополнительные инструменты (нож, шило, пила, отвёртка, ножницы и многое другое).

Если вы настоящий мачо и любите провести свободное время в сртип-клубе, тогда macho moscow как раз то, что вам надо. Заходите на сайт machoclub.ru за подробностями и организовывайте свой отдых на качественном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *